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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, A. M. A. dos; REZENDE, P. M. de; CARVALHO, E. R.; ÁVILA, F. W. de. Biochar, farmyard manure and poultry litter on chemical attributes of a Distrophic Cambissol and soybean crop. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.10, n.3, p.382-388, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. J.; FAQUIN, V.; AVILÁ, F. W.; FERREIRA, R. M. A.; ARAÚJO, J. L. Biomass production, B accumulation and Ca/B ratio in Eucalyptus under various conditions of water availability and B doses. Cerne, Lavras, v. 19, n. 2, p. 289-295, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBALIZA, D. P.; ÁVILA, F. W.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, R. J.; PASSOS, A. M. A. dos; PEREIRA, V. A. Crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro influenciadas pela substituição do potássio pelo sódio. Separata de: Coffee Science, Lavras, v. 5, n. 3, p. 272-282, set./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. J.; FAQUIN, V.; RODRIGUES, C. R.; SILVA, C. A.; ÁVILA, F. W. de; SAMPAIO, R. A. Utilização de fósforo e produção do feijoeiro: influência de gramíneas forrageiras e fontes de fósforo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 89-96, jan./fev. 2010. Título em Inglês: Phosphorus a acquisition and yield of common bean: influence of forage grasses and phosphorus sources.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. R. G.; MARCHI, G.; SPEHAR, C. R.; GUILHERME, L. R. G.; REIN, T. A.; SOARES, D. A.; ÁVILA, F. W. Characterization and nutrient release from silicate rocks and influence on chemical changes in soil. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 36, p. 951-962, 2012. p. 951-962

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. R. G.; MARCHI, G.; SPEHAR, C. R.; SOARES, D. A.; ÁVILA, F. W.; PEREIRA, A. B.; REZENDE, P. R. C. Caracterização de rochas moídas utilizadas como fertilizantes alternativos e seus efeitos nos atributos de acidez do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: [s.n], 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos. Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels. Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012. DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. R. G.; MARCHI, G.; SPEHAR, C. R.; SOARES, D. A.; ÁVILA, F. W.; PEREIRA, A. B.; REZENDE, P. R. C. Disponibilidade de potássio após a aplicação de diferentes rochas moídas utilizadas como fertilizantes alternativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: [s.n], 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, F. W.; FAQUIN, V.; LOBATO, A. K. da; BALIZA, D. P.; MARQUES, D. J.; PASSOS, A. M. A. dos; BASTOS, C. E. A.; GUEDES, E. M. S. Growth, phosphorus status, and nutritional aspect in common bean exposed to different soil phosphate levels and foliar-applied phosphorus forms. Separata de: Scientific Research and Essays, v. 7, n. 25, p. 2195-2204, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  28/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BALIZA, D. P.; ÁVILA, F. W.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, R. J.; PASSOS, A. M. A. dos; PEREIRA, V. A.
Afiliação:  Danielle Pereira Baliza, UFLA; Fabricio William Ávila, UFLA; Janice Guedes Carvalho, UFLA; Rubens José Guimarães, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Vinicius Alves Pereira, UFLA.
Título:  Crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro influenciadas pela substituição do potássio pelo sódio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Separata de: Coffee Science, Lavras, v. 5, n. 3, p. 272-282, set./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sódio é considerado um elemento benéfico para as plantas e, para algumas culturas, pode substituir parcialmente o potássio. Contudo, a influência desse cátion para o cafeeiro é pouco conhecida. Objetivou-se, no presente estudo, verificar o efeito do fornecimento de sódio em substituição ao potássio, no crescimento e nutrição de mudas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaiá Cerrado, seleção MG-1474. O ensaio, conduzido em vasos com solução nutritiva em delineamento inteiramente casualizado, foi constituído por sete tratamentos, sendo duas doses de sódio (0,9 e 1,8 mM) e cinco proporções de substituição do potássio pelo sódio (0, 25, 50, 75 e 100 %). Avaliou-se, quinzenalmente, a altura da planta, diâmetro do caule e o número de pares de folhas durante seis meses. Após esse período, determinou-se a produção de matéria seca e os teores e acúmulos de sódio e nutrientes na raiz, caule e folha. A substituição do potássio pelo sódio em 25 % da dose recomendada não interferiu significativamente no desenvolvimento as plantas; a partir de 50 % isso reduziu a produção de massa seca de caule e folhas. A absorção de sódio pelas mudas de cafeeiro foi, em média, 24 vezes menor em comparação à absorção de potássio. Com relação aos demais nutrientes, as proporções de sódio pouco interferiram em seus teores foliares, à exceção do magnésio, cuja absorção foi consideravelmente elevada na ausência de potássio. Diante dos resultados, sob as condições estudadas, conclui-se que o fornecimento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café arábica; Elementos benéficos; Nutrientes.
Thesagro:  Translocação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42551/1/Na-K-Cafeeiro-Alexandre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15450 - 1UPCAP - DD
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